меню
Растение кардамон

Растение кардамон – фото и описание, где и как растет, для чего применяется, химический состав

Кардамон настоящий — травянистое растение рода элетария (лат. Elettaria cardamomum) с мощным, развитым и ползучим корневищем, присущим всем растениям семейства имбирных. Кардамон – многолетник, представляет собой пышный и большой куст с длинными и ланцетными листьями. Стебли растения могут достигать 2-4 м, листья на них – до 60 см в длину и до 8 см в …

Кофе с кардамоном

Кофе с кардамоном: польза и вред, рецепты + масала кофе

Кардамон – изумительная специя для пряных горячих напитков. Особенно хорошо сочетается с натуральными тониками – чаем и кофе. На Востоке уже давно оценили ароматный, бодрящий кофе с кардамоном и его пользу для здоровья. Сегодня этот напиток стремительно ворвался в меню многих европейских ресторанов и занял свое почетное место. Польза и вред кофе с кардамоном Чашка …

Кардамон в медицине

Кардамон – полезные свойства и применение в медицине

Кардамон в медицине известен своими полезными свойствами издревле. Первые упоминания кардамона, как целебного растения появились в 1550 году до н.э. в папирусе Эберса (Египетской книге лекарственных растений). Уже тогда пряность использовалась в составе различных целебных эликсиров, средств для отбеливания зубов, освежения и очищения полости рта, лекарства от несварения и живота. Сегодня научно доказано – польза …

кардамон в парфюмерии

Чем пахнет кардамон в парфюмерии

Кто знает запах кардамона всегда безошибочно определит его нотки в духах или ароматических смесях. В парфюмерии аромат кардамона включается во все ноты композиции: в верхние, средние, базовые. Отличие состоит только в степени насыщенности аромата и заложенного времени его активности. Кардамон в теории парфюма Кардамон хорошо сочетается с многими ароматическими компонентами и может прекрасно работать как …

Кардамон в косметологии

Кардамон в косметологии, рецепты косметики с кардамоном

Кардамон широко используется  в косметологии в составе всевозможных мазей, кремов, масел, тоников для кожи, мыла и духов. Он обладает ярко выраженным терапевтическим эффектом. Действует как антисептическое и противовоспалительное средство, успокаивает и улучшает общее состояние кожи. Активные вещества кардамона в косметике Наиболее востребованы в косметологии эфирные масла специи, благодаря комплексу полезных активных веществ. В условиях производства …