
Куркума в сочетании с горячим зеленым чаем и имбирем приобретает согревающие, восстанавливающие организм свойства.
Мягкий зеленый чай, богатый фитонцидами, огненный, обжигающий имбирь и эффективная против вирусов куркума в одной чашке способны быстро поднять на ноги любого человека.
Особенно хорош этот напиток с медом в промозглые осенние дни, холодные зимние и ветренные с обманчивым теплом весенние дни. Когда с улицы приятно согреться горячим, обжигающим и одновременно мягким горячим чаем.
Для приготовления зеленого чая с куркумой и имбирем на 1 чашку (200 мл.) нужно взять:
- куркуму (молотый порошок) – 1 ч.л. без верха
- корень имбиря – небольшой, очищенный клубень
- зеленый листовой чай – 1 ч.л. без верха
- мед или сахар по вкусу, или 1-2 ч.л.
Зеленый листовой чай засыпать в заварник и залить горячей водой. Не кипятком! Выключив чайник после закипания, нужно подождать примерно 1,5-2 минуты. Оставить чай настояться на 3-5 минут.
А в это время очищенный от кожуры имбирь натереть на терке и положить в чашку.
Налить горячий чай из заварника в чашку с натертым имбирем. Размешать и добавить сахар, а лучше ложечку меда по вкусу.
Те кто не любит осадок в чашке могут перелить заваренный чай через ситечко, и после его подсластить.
Полезный и вкусный зеленый чай с куркумой и имбирем готов. Напиток на вкус терпкий с кислинкой, если пить без меда или сахара, ярко оранжево-желтого цвета, радующего глаз.
Осталось поудобнее устроиться в любимом кресле возле камина с чашкой горячего, вкусного чая. Примерно через 10 минут Вы почувствуете легкость и прилив сил.
Приятного аппетита и на здоровье!